In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du mit wenigen Zutaten in nur 15 Minuten ein leckeres veganes Rührei zaubern kannst.
25. Januar 2022
Niveau
Arbeitszeit
Einfach
15 Min.
In diesem Rezept für veganes Rührei ist Kala Namak (auch bekannt als Schwefelsalz oder Schwarzsalz) das Zaubermittel, das vielen Einsteigern in die vegane Kochkunst unbekannt sein dürfte. Es wird wird vorwiegend in in Indien und Pakistan abgebaut und schmeckt durch seinen hohen Schwefelgehalt erstaunlicherweise wirklich ähnlich wie Hühnerei. Doch mit diesem Gewürz muss man auch vorsichtig sein - oft schmeckt es noch stärker als es riecht. Deshalb lieber erstmal weniger nehmen und langsam an die richtige Menge herantasten.
80,0 g
Kichererbsenmehl
0,5 TL
Kala Namak (Schwefelsalz)
1,0 TL
Backpulver
250,0 ml
Wasser
0,5 TL
Kurkuma
2,0 TL
Zitronensaft
Bei Bedarf noch eine Hand voll Tomaten oder anderes Gemüse
Dieses Rezept gelingt am besten, wenn du eine Pfanne mit Deckel benutzt!
Jetzt ist dein veganes Rührei fertig. Genieße es pur oder auf einem Stück gutem Brot. Wenn du willst kannst du es noch mit Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern oder anderen Kräutern dekorieren.
Zugegeben, Kichererbsenmehl und Schwefelsalz sind nicht unbedingt Zutaten, die man außerhalb von diesem Rezept häufig benutzt. Falls du sie dir nicht extra kaufen möchtest oder einfach keine Lust hast alles abzuwiegen, kannst du dir auch einfach eine Fertigmischung für veganes Rührei gönnen. Die musst du normalerweise nur mit ein bisschen Flüssigkeit anrühren und kannst sie dann direkt in die Pfanne geben.